Новый год

-Ну что за праздник - Новый год?
Какая радость? Взяли моду!..
Он, как обычно, принесёт
Одни проблемы и расходы.

Детство закончилось у нас,
Ворчим, большие тёти-дяди.
Но, вспомнив юности запас,
На радостных детишек глядя,

Под бой курантов и салют,
Светя бенгальскими огнями,
Свои желанья, что влекут,
На всякий случай загадаем.

Под звон весёлый хрусталя
(Хоть в чудеса давно не верим)
Так, невсерьёз, забавы для,
Мы приоткроем чуду двери.

Чудес не ждём уже давно,
Ведь хороша к обеду ложка.

Не ждём, не ждём!

Но всё равно

В душе надеемся

Немножко.


Рецензии