Кораблик

И не скажешь, что я в оригами знаток
Но в надежде до счастья доплыть —
Я хватал это небо, как черный листок
И пытался в кораблик сложить.
Чтоб матросами были на нем — облака,
Ну, а Солнце — его капитан.
Ну, а вместо сего — выходила тоска,
Пьянка, драки, сплошной балаган.
Я так долго в руках это небо вертел,
И со лба на него капал пот.
Так измял это небо... Кораблик хотел
Я из неба сложить, идиот!
Выходила из неба то рана в груди
То печаль, то с губ сорванный мат.
 
Как на голову могут крутить бигуди,
Жизнь крутила на сердце мне ад.
 
Жизнь крутила на сердце ненужный стишок
И туман, и усталость, и ложь.

Так живи на земле, как живёшь ты, дружок.
И пожалуйста, небо не трожь!

#АртемКатенаки 18 - 19 декабря 19 г.


Рецензии