Мандариновые вечера

Мы с тобою - две половинки
Планеты "Дочка и я".
Посмотри, у меня мандаринки,
Давай есть их вдвоем до утра.
Ты же взрослая уже, малышка,
За молчанием моим следишь...
Я не плачу, я знаю, что слишком
Часто плакала, что ты простишь...
Мамы быть должны тише, мудрее,
С ними чай бы часами пить...
Сказки ночью - чудесно, но феи
Не умеют земное любить.
И поэтому чай остывший,
Я сижу в самом темном углу,
Стиснув зубы, за стены вцепившись...
Не могу говорить, не могу.
Ты меня поймёшь с полуслова -
"Ну, не плачь, мама,то - не беда".
За чужие грехи ... вновь и снова
Ситуация " мама и я"...
Слишком взрослые дочки - боль мамы...
Детство их начнется потом...
Я встаю,  я должна, мне надо
Изменить ритуал перед сном.

...........................

Посмотри, у меня мандаринки,
Завтра в школу? Да ерунда!
Мы с тобою две половинки
Планеты "Дочка и я".


Рецензии
Замурашило, до слёз...
Такое близкое, моё, понятное, родное. Я, как в прошлое улетала.
Сохраню его себе.
Обнимаю тебя, Ириш.

Аида Смирнова -Минкина   21.03.2020 08:27     Заявить о нарушении
Я знала, что именно ты поймёшь...

Последняя Пристань   21.03.2020 09:10   Заявить о нарушении