Новая жизнь

Отросток нежный, отломивши от цветка
В стакан с водой я сразу опустила.
Затем ждала нетерпеливо я, пока
Растенье снова корешки свои пустило.

Отросток мог ведь вскоре умереть
Без корня, от которого питался.
И мне пришлось бы горько сожалеть:
Он с жизнью по моей вине расстался.

Его я снова в землю посадила,
Поставила на солнышко в окне.
Растенье вскоре уж окрепло и ожило,
Приятно это видеть было мне.

Его листочки стали больше и сочнее
Чем те, с которыми когда-то вместе рос.
В сравнении он выглядел свежее
И радость своим видом он мне нёс.

Задумалась я, глядя на него,
Короток очень жизни его век.
Придёт последний день и для него,
А также для тебя о, человек!

Когда-то жил ты в доме у Отца,
Но в тяжкий грех, в непослушание ты впал.
Надолго скрылся от Отцовского лица,
На годы долгие ты сыном блудным стал.

Но хочет Бог назад тебя вернуть,
Он Сына Своего к тебе послал.
Заблудшему, тебе Сын верный путь
Живя здесь, в грешном мире, указал.

Жизнь новую тебе Он хочет дать,
Творением чтоб новым, друг, ты стал.
Он новым твоим корнем хочет стать,
Чтоб ты, питаясь от Него, в Нём возрастал.

14.09.2005


Рецензии