Минские недоговорённости

мы их зовём «порохоботы»,
они нас «путлерами» дразнят,
а в обороне сидят роты
на обсуждаемом Донбассе...
«...темная ночь,
только пули свистят по степи,
только ветер гудит в проводах,
тускло звезды мерцают...»

ёлку нарядят в обжитом окопе,
гильзы повесят, патроны...
с ухмылкой поднимут: «Слава Европе!»
и выпьют сто грамм самогонных,
а левой, свободной от чарки, рукой,
мол, Новый Год...
«На кой он такой?!»

чтобы жилось, чтобы моглось,
чтобы детишки в палисадах,
чтоб глупость, ненависть и злость
навеки сгинули в засадах...
чтобы стратеги всех форматов,
нормандских, киевских, московских
жизнь проживали адекватно
и людям дали жить по-свойски...
С НАСТУПАЮЩИМ, БРАТЬЯ!


Рецензии