Рождество

Каждый день зимою не похож
Ни на прошлый, ни на предыдущий, -
То с утра накрапывает дождь,
То к обеду солнце греет  души.
Ветренен, как девичий каприз,
Черногорский день предновогодний.
Настроенье то взлетает ввысь,
То, как камень, падает под ноги.
Но нет постоянней ничего,
Чем божественных яслей светёлки,
И того, как перед Рождеством
Под Святым Лукой ликуют ёлки.

© Copyright: Александр Новопашин
(16.12.19)

Фото - © Ranko Maras


Рецензии