Словесное молоко

Для многих источник спасения
Неверующим - камень преткновения
СЛОВЕСНОЕ МОЛОКО
С Рождеством вас, души спасенные!
Как младенцы новорожденные,
Возлюбите молоко словесное
Оно имеет свойство чудесное
Можно от него возрасти,
Новых сил обрести
Ибо, когда его пили,
Благодать вкусили,
Аки благ Господь!

В Дух, а не в плоть!
К Нему приступив,
Как к камню живому,
Но Богом избранному и дорогому
К источнику чудного света
Милостью Божией все согреты
Он призвал наши души
И наши умы из тьмы

Неверующим же и праздным
Тот камень стал камень соблазна
Многие же, народ странный!
О камень тот спотыкались,
Слову Господа не покорялись
Но вы – народ избранный

Люди, взятые в удел,
Добрых слов и добрых дел
Смысл возвещать  сакральный,
Как Господь того захотел!

Подвигните себя на подвиг трудный
Замкнуть уста невежеству безумных
Пусть краток жизни век,
Новый день для него не страшен,
Ведь сокровенный сердца человек
Красой нетленной Духа украшен
То может быть незримо, несомненно,
Но перед Богом драгоценно!

Удерживай язык от слов неправых   
Уста же - от речей лукавых
Кто любит свет и  жизнь,
Ко праведным делам стремись!
(см. 1Петр.2:1-13)


Рецензии