Монстер

Словно жуткий монстер*,
Спрятанный в металл,
Электронов горсти
В чрево  змей глотал.

Бедных, резвых крошек
Монстер не жалел.
Будто стая мошек
Клан частиц горел.

Змей в огне резвился
В сплошь пустой среде,
Статусом гордился
Нам светить везде.

Ну, а бедных крошек,
Спрятанных в металл,
Огнегривый монстер
Жизни не лишал.

Бодро электроны
Стаей плыли в цепь.
В медные хоромы
Им предстало втечь…

* Другое, наиболее распространённое написание этого слова, – монстр. Данная форма в стихотворении не используется по двум причинам: 1) Неблагозвучное повторение в конце слова подряд четырёх согласных. 2) Слово является иностранным, и его оригинальное написание – monster.


Рецензии