Итог 2019

Ну что ж, уходит год в былое,
И девятнадцатый запомнится, но чем?
Во всех вопросах было все в застое,
И не отметилось значительным ничем!

Не стало лучше жить пенсионерам,
И в медицине стало только лишь грусней,
У нацкомпаний куш акционерам
Вновь увеличился, без мыслей и затей.

Как жаль смотреть за сим образованьем,
Оно все больше деградирует детей.
Все меньше школьников способностью и знаньем
Способно сделать мир добрей, немножечко светлей.

Но надо жить, работать созидая,
И строить, и придумывать, ваять, ...
А не пассивно просто наблюдая,
Иль возмущаясь больше разрушать.

И только так, шагая шаг за шагом,
Меняя то, что можешь поменять,
Пусть нет успехов ярких водопадом,
Но хоть чуть-чуть желанное создать!

Надеюсь, лучше год придет, двадцатый,
Возможно, принесет моей стране,
Нуждающимся лучшие пенаты,
Возможности, не прозябать на самом дне.


Рецензии