Не променяю слова на деньги

Не променяю слова на деньги
И по ветру пущу мало слов
Зачем говорить в пустоту, и
С пустотой в людских душах.
Не променяю слова в писании
Моих трудов последних лет
Они приходят крепче стали
И блестят крепче алмаза луч.
Не променяю слова из уст
Их мало мною сказанных
Я говорю лишь душами
И духами старшими моих.
Не променяю я голоса внутри
В западню попавшая однажды
Раскрываю словами все путы
Оголяюсь для свободы слов.
Слова как смерть мне дороги
Деньги как дыхание нужны
Жизнь моя в сетях раздумии
Обеих люблю,нуждаюсь в них.
Не променяю слова на деньги,
Впадаю в нищиту денег и слов
Молчанием потоки вечные стынут
Истоки света и тьмы уходят...
Меж ними Я, оно - тело гибнет
Книга моя писанием стынет,
Извечная борьба миров разных
Завистью смотрят на реальность.
Хоть и нищета денег и слов
Но я жива, в живом мире я
Не достучаться ко мне никто
Пока крылья ангелов разных  на мне.
Моё речение словами богаче
Моя боль глохнет на дольше
Понимание приходит больше
Не обжигает любовью мать Вселеной.
Поглощаю свет сияния её,
Сьедая лучи плавления мозга
С ума сводящая и простой ум-
Меняют престол на деньги и слова.


22.12.2019. 07.35


Рецензии