Горит костёр...

Не каждый в сумраке своём
Увидит отблески созвездий.
Горит костёр, его огнём
Сгорают тлены междометий
И тонны письменных стихов
Не освещают, ещё грея
Пространство выжженых миров,
Застывших в рампе апогея...

И проходя мимо зеркал,
Кривых пугаясь отражений,
Что сутью точною лекал
Нарисовал беспечно время!
Обветрен холодом вершин,
Где скорость грешного падения
В глубины памяти, в ад зим
И вёсен сырость возрождения.

Где перепутан дивный слог
Витиеватого созданья!
Где ангела разящий рок
Не проникает в подсознание...
Где серый мир давно ослеп
И глухотою завоёван.
Где строю душный, мокрый склеп
Душе, растоптан и заплёван.

Чем только теплится душа
Средь утопической нирваны?
За нею нету ни шиша,
А мозг лютует постоянно
И требует! Чего-то ждёт
На перепутье оголённом,
Среди отмщения невзгод,
На пепле жизни, ещё тёплом...

Завязываю узелки,
Чтоб не забыть, чтобы запомнить!
Блестят астральные огни
Давно сгоревших колоколен
И сжата судорогой даль
Непревзойдённых помышлений!
Вуалью падает печаль,
Слетают выдохи сомнений.

Висят свинцово облака
И снег порошит преисподни,
И на костре горят века!..
И строки, дымом, ветер носит...

22.12.19.


Рецензии