Жиза

В гнезде с надломленные крылом,
Лежала раненная птица,
Птенцам стал тесен её дом,
Ждала их вольная житница...
Но слишком слабы на крыло
И не окрепло оперенье,
Неумолимо время шло,
Самец исчез не на мгновенье...
Среди птенцов один шустряк,
Рискнул и выпрыгнул на волю!
Принес в гнездо другим червя,
Хоть очень рисковал собою...
Он понимал что не прожить,
Ведь он единственный кормилец!
И у людей почти как птиц,
Судьбы с оторванной страницей...
И вот бы удивляться где,
В семье где чаша так богата!
Растут беспечные сыны
И не хозяйственны девчата...
А там где холод и еда,
Как праздник изредка приходит,
Птенцы выходят из гнезда
И путь свой истинный находят!!!
Они к родителям спешат,
Готовы крохой поделиться,
С любовью вырастят внучат,
Не стоит этому дивиться!
А коль опять придет беда,
Плечо к плечу,стоят горою!
Не балуйте детей всегда,
Растите сердцем и душою!!!


Рецензии