Сонет Немая Тишина

Томит меня - Немая тишина!..
В местах убогих, запустенья.
Как будто в сне - Она?! Той
Светлой - Жизни лишина. Или
Она, чем-то больна. После тех
Мрачных лет изнеможенья. И сил
В той тишине немой! Уж больше

Нет, для радости от пробужденья.
И в этом мрачном состоянии я зрю,
То Одиночество!.. Её души. Когда
Не важны расстояния, для пустошей,
Немой тиши. Смертной тиши. Вершит
Дела "небесный суд". Засох в трясине
Без весеннего ручья. Лесной вот пруд. 


Рецензии