До первого снега

Еще не выпал первый снег,
Еще зима не осерчала,
Еще на смех, а может, грех,
Ее рассеяно начало.

Граница неба и земли
Не так заметна в сизой дымке,
Луны далекой светлый лик
В тумане серебрится  льдинкой.

Я солнца первому лучу
Пошлю приветствие с поклоном,
Затеплю тонкую свечу
Перед Спасителя иконой.

Надежды попрошу для  всех ,
Затем еще и вновь - сначала...
Еще не выпал первый снег,
Еще зима не осерчала.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии