Зимы всё нет

Зимы всё нет. Кто знал бы, как уныло
Терпеть ноябрь под самый Новый Год,
Ждать, чтобы снегом даль посеребрила
Метелица, свершая свой полёт!

Зимы всё нет. Кто знал бы, как морозы
Оттачивают звёздные лучи,
Как в мир стихов из мира скучной прозы
Указывают путь они в ночи!

Зимы всё нет. Кто знал бы, как играя
Опаловыми бликами зари,
Выходит утро позднее из рая,
Чтобы задуть ночные фонари!

22.12.2019 г.


Рецензии