Девочка со спичками

Худенькая, в платьице простом,
Тронул иней тощие косички,
Будто спит с чуть приоткрытым ртом
Девочка, что продавала спички

На щеке хрустальная слеза,
Безмятежен лик бескровно-белый
И глядят незрячие глаза
Пристально куда-то за пределы

Ты брела по улицам одна,
Обращалась ты к прохожим робко,
Чтоб продать хотя бы до темна
Глупые картонные коробки

А когда ты выбилась из сил,
Под мостом свернулась ты в клубочек,
Ангел тебя бережно укрыл
Покрывалом, сотканным из ночи

В кулачке зажала коробок,
Эти спички путь тебе осветят
В место где никто не одинок,
Где за грош не умирают дети


Рецензии
Тронуло стихотворение, особенно последние строчки сильные, правильные.
С уважением,
А.В.

Алексей Воеводин   13.02.2020 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Пахом Бердянский   13.02.2020 10:21   Заявить о нарушении