Чем больше понимаем, тем радостней живём...

Паря в открытом космосе.
Земной шар наблюдаю.
И как вполне сознательный -
Неспешно размышляю.

Здесь восемь миллиардов,
Живут свою судьбу.
Вообще не понимая,
Вселенскую игру.

Ни мысли о реальности,
Ни синапса контакт,
Живут лишь повседневностью,
Обычный ковардак.

Приняв как непременное,
Что будут здесь всегда,
На мысли о вселенной,
Есть только лишь среда.

В четверг опять коллегия,
А в пятницу банкет.
Суббота, воскресение -
Викендовский сюжет.

И новая неделя,
День первый, день второй.
Заботы и хлопоты -
Проходит день деньской.

Хоть в среду поднимаются
Глаза сквозь телескоп.
Созвездия пытая,
Глядят как в микроскоп.

Когда мы смотрим снизу,
Не видим весь объем.
Планета защищает нас,
Небесным колпаком.

А я вас вижу сверху,
На фоне черноты.
И хрупкость очевидна,
Всей этой красоты.

Великое не видно,
Когда глядишь в упор.
Несчастье человека,
Масштаба приговор.

Сквозь каменные глыбы,
В пространстве бытия,
Бог создал нам планету,
Назвал её - Земля.

Она так беззащитна,
Она родимый дом.
Чем больше понимаем,
Тем радостней живём.

22.12.2019


Рецензии