Как избежать заклятья тишины?..

Как избежать заклятья  тишины?..       
Ушедших лет щемящая немилость
Тавром горит… И выжженной души
Не ведом никому  огонь и сирость…
Туманом убаюканы леса
Незримы, сном подёрнутые дали…
В который раз я здесь совсем одна,
В который раз, не утолив печали –
Шагнув, замру… Прислушиваться к снам
Из Глубины порою  нам пристало…
Не излагая правила Игры
Они ведут  от Края и до Края…

Полны Тобой… Как перепутья яд, 
Необходимость, непреложность Воли…
Но сквозь беду –  мир всполохом объят
Сметающим надстрочные пароли…

Эфирный шифр… Как благодатен пир,
Где явств услада не горчит отравой…
Так и Любви волнующий порыв
Душ единенья  пусть не станет раной...
Молись ветрам, огню, живой воде
Их признавая правду первородства…
Чужим богам и выжженной земле
Не доверяя Слова превосходства…

И древний Тот, кто правил, но забыт
Живёт в сказаньях, детских светлых грёзах…
И только с ним узор в крови вскипит
Печати растворя Параморфоза...

В плену разлук, в плену  случайных встреч...
Живём в чаду, обмануты величьем…
Но имя – связь… Падут с усталых плеч
Оковы дней… Презревшие двуличье –
Уже в пути… Искателями жив
И этот мир… И вслед за ним идущих –
Неукротимо воспаренье крыл…
И благодать щедра и вездесуща…


Рецензии
Очень интересно, Оленька, с удовольствием прочитал, глубоко и литературно зрело! С наступающим Новым годом!

Александр Антарин   30.12.2019 10:54     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое! С праздником! Пусть принесёт больше радости и добрых эмоций Новый год, и обретётся то, о чём давно мечталось...
С теплом, )

Оля Дейнега   01.01.2020 02:52   Заявить о нарушении