Мои измученные черти

"Измученные ангелы мои..."

В. Ходасевич




Господи,
спаси меня от зверства,
и от человечности - тоже спаси...
Просто покажи мне мир за пределами крысиной бочки -
тот, в котором нет альфа-самцов,
и слабаков тоже нет.

Я верю в сияющий силой, но добрый мир, в котором всё плохое становится хорошим,
просто потому, что там правильно найдено название и место
этим вещам.

- там все черти станут ангелами.

Я верю в то, что нет и не может быть дурных желаний,
ограничений для наслаждения,
и непременно Что-то существует,
что враз разрешит всё то, что было запрещено.

И приторной доброты я не ищу.  У меня от неё изжога. Пусть будет и безразличие.
Но не там
и не так, как здесь...


Рецензии