Комары - комарики

Эх, комары - комарики.
Так удалы и маленьки.
Они покоя не дают.
И нашу кровь сосут, сосут.

Идёшь морошку собирать.
И вот летят они опять.
Как будто чувствуют приход.
И лезут в уши, лезут в рот.

И никуда от них не деться.
Боишься даже и раздеться.
Кусают всех - людей, животных.
Кусают местных и иногородних.

Впивают жало прямо в поры.
Крови напились и готовы.
В лесу так много комаров.
Но ты пришёл и будь готов.

Пускай кровинушки попьют.
Потом глядишь они умрут.
И тут другие прилетят.
Ты им совсем не будешь рад.


Рецензии