Рюмочную назвали Дружба не зря глаза...

* * *
Рюмочную назвали «Дружба» — не зря глаза
тут заливают водкой лузеры всех мастей:
жулики, журналюги, демоны соцсетей,
девушки, у которых в сердце живёт гюрза.

— «Жизнь насекомых» помнишь? — Помню. Давай по сто!
Вот и селёдка с луком, и овощной салат…
— Время такое, знаешь. Нервы опять шалят…
— Не повезло, мой ангел: Смута, зима, Восток...

Словно фантом, кивает город в окне, а там
топчется дождик возле станции, как студент.
— Вовка, ведь нам поставят бронзовый монумент?
— Даже не думай! Лучше просто напиться в хлам…

— Как? Неужели, правда, обречены земле
все мы? Наташка? Ленка?..  Я говорю: «Постой!
Не уходи, мой ангел!» Смута, зима, Восток,
слёзы, стихи, винтажная
сумочка на столе.


Рецензии