Стать бы кошкой

СТАТЬ БЫ КОШКОЙ

Может, потерпеть еще немножко,
выплеснуть осадок от обид,
падая, на лапы встать, как кошка,
сделав вид, что лапа не болит.

Может, помолчать еще, как рыба,
воздух не хватать ночами ртом
и не наворочать воз ошибок,
чтобы не хлестала жизнь кнутом.

Может, в узелок связать все нервы,
в сотый раз на прошлое «забить»
и шептать судьбе «ты просто стерва,
коль не позволяешь разлюбить»

Может, может, может, может, может...
Ничего не «может» без тебя
и тоска безудержная гложет,
и дожди за окнами скорбят.

Капли слез упали на ладошку,
машет счастье бывшее вдали...
стать бы ненадолго просто кошкой,
с сердцем не измаранном в пыли.


Рецензии
"...Капли слез упали на ладошку,
машет счастье бывшее вдали...
стать бы ненадолго просто кошкой,
с сердцем не измаранном в пыли."

Прекрасные строки, замечательное стихотворение!
С уважением

Алексей Маклахов   22.12.2019 23:19     Заявить о нарушении
Алексей!
БлагоДарю!!!

С теплом,

Ирина Стефашина   23.12.2019 01:52   Заявить о нарушении