Сны для настроения

Не поют, не летают в саду певчие птицы,
Слушать некому песни заснеженных дорог.
Милый солнечный зайчик на окне порезвится
И завяжет на память золотой узелок.

Солнце зимнее в небе никого не согреет,
С любопытством заглянет на диван и постель.
И от жёлтого света на душе веселее,
Ближе кажется лето, надоела метель.

В рост уходит светило, день прибавится скоро,
Воробьиные стаи ожидают  весны.
Холода наступают на сибирских просторах-
Про экватор и пальмы снятся сладкие сны.

Робинзон господином со своей негритянкой,
И банановый остров во владеньи у них.
Можно делать что хочешь вот с такой партизанкой-
А она и не против - весь в улыбке жених.

И фантазии дальше, что останутся вместе,
Робинзон по песочку побежит голышом.
А она в белом платье расчудесной невестой-
Через годик по пляжу им гулять с малышом.

Просыпаюсь в субботу, отдохнувший душевно,
И племяннику сразу куплю лук и копьё.
Пусть играет в индейцев, и лягушка - царевна
Его ждёт на болоте, в зимней спячке ещё.

В рост уходит светило, день прибавится скоро,
Воробьиные стаи ожидают  весны.
Холода наступают на сибирских просторах-
Про экватор и пальмы снятся сладкие сны.

22.12.2019

************Александр Терек

"Временные  Хроники"
"Субботнее кафе 6.Вечер одиннадцатый"


Рецензии
Александр. чудесное творенье!

Забава Путяшная   12.04.2020 01:37     Заявить о нарушении
Забава, спасибо!))

Александр Терек   12.04.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.