Цена надежды

От крика первого до тризны
проходим путь, что дан судьбой.
Идём не только полем чистым,
порой - овраг очередной.

Когда унынье, словно кокон,
опять сожмёт тиски свои,
смотрю я на гирлянды окон,
что вновь огни в ночи зажгли.

Там плачет иль смеётся кто то,
угас, как я, возможно, вдруг,
но верю снова отчего-то:
плохое всё уйдёт за круг.

Так и живём, встаём с надеждой,
что счастья не иссяк поток,
что станет легче; воздух свежий
развеет тягот плотный смог.

Надежде цену не назначить,
порою лишь она спасёт.
Пусть золотится солнца мячик,
вновь предъявляя ночи счёт.

И всё не зря, и не пустое.
А с нею мы обручены.
Надежда ничего не стоит,
надежде точно нет цены.*

                * - строки из стихотворения Э. Рязанова "Песенка о надежде"
                на Конкурс 7 - Имена. Эльдар Рязанов
                Клуб Золотое Сечение


Рецензии
Вся наша жизнь как на ладони
Когда узрим ее с конца
То мчит как бешенные кони
То просто легкая трусца

Но главное - не падать духом
Служить себе,любить людей
Не доверять излишне слухам
И сердце чистить от теней!

Десдичадо   06.03.2024 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!)

Валентина Гутман   06.03.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.