Ночь с 21 на 22 декабря

           2019 год
В зимнюю солнцестояния ночь,
Гоню из мозгов бессонницу прочь,
Но не могу мыслей бунт превозмочь!
Мысли бунтуют очень великие,
Но среди них есть и безликие.
Воля нужна, чтоб их словами запрячь,
И властью над духом и чувством облечь.
   Дни-малыши эту ночь провожают,
   Попутно людей великих рождают,
   И поэтов к перу побуждают.
   Тишина и покой мне надоели,
   В темноте поднимаюсь с постели,
   Включаю все лампы, чтобы горели,
   И пишу, чтоб виски не болели.


Рецензии