Благодаря им в Мире живём мы

Третьего января одна тысяча
Сорок третьего года, когда шла
Очень жестокая Вторая Великая
Отечественная война
И была очень суровая зима,
Шёл в разведку ты - мой дядя,
Валентин Ручкин, в стан врага.
Но безжалостная пуля неожиданно
Насмерть сразу сразила тебя.

И в двадцать шесть лет
Закончилась в этот роковой день
Земная, славная Жизнь твоя.
И была она слишком коротка.
Но очень Светлая Память о тебе
В моём благодарном сердце жива.

Была в это время тёмная ночь,
На нашем Небе были яркие звёзды
И убывающая в Стрельце Луна.
Видели они эту трагедию Свысока.
Но не смогли от Смерти спасти тебя.
И ты навеки закрыл свои глаза.

Горевали боевые товарищи твои
И мама моя - твоя старшая сестра.
Вспоминала о тебе всю Жизнь она,
Поскольку очень сильно любила тебя.

Люблю и очень жалею тебя и я -
Родная племянница твоя.
К очень большому сожалению и горю,
Никто не смог тебя от Смерти спасти.
И очень рано закончились
Для Жизни на нашей Земле дни твои.

Есть на Земле во Всеволожском районе
В нашей Ленинградской области
С твоим героическим именем монумент.
А тебя на Земле среди живых давно нет.

Отдал ты - мой дядя,Ручкин Валентин,
Отважный и очень смелый командир,
На очень жестокой войне Жизнь.
Хотел очень, чтобы наступил у нас Мир.
Желание исполнилось твоё.
Однако, лично тебе очень не повезло.
Остаться в живых на войне для мирной,
Счастливой Жизни тебе не было дано.

Прошло очень много дней с военной поры.
У нас сейчас давно уже мирные дни.
И очень жаль, что очень многие
Наши советские воины на войне погибли
И не вернулись в родные дома свои.
Но в нашей Светлой Памяти живы они.
Все они - мужественные герои войны!!!
Благодаря им в Мире живём сейчас мы.

22 декабря 2019 года

На фотографии мой родной дядя, командир
отделения отдельного пулемётного батальона
55 отдельной стелковой бригады
на Ленинградском фронте




 


Рецензии