Ад

Когда вы в райской пуще курите кальян
И плоды счастья пожинаете уверенно,
Не замечаете тогда любой изъян
И мимо глаз проносите намеренно.

Не ждёте боли, страхов, огорчений,
Гераклом чудится иль суперменом,
Находите в словах лишь утешенье,
Не ощущая себя его пленной...

А он всё тащит, тащит вас на землю
И «яблоки» бросает жадно вниз.
Вы глупо так рисуете семью,
Но не сорвали вовсе сектор-приз...

И если кто-то спросит: «Есть ли ад?»
Спроси’те: «Есть ли в жизни что-то,
Чему ты был бездумнейше так рад,
Пока не растоптал всё это кто-то?»

22.12.19 / 4:1


Рецензии