БесСонНица

Этой ночью тревожно, и веки свои сомкнув,
Вижу серое марево и никакого сна.
Столько лет я мечтала Судьбу свою обмануть,
Столько лет я ждала, оставаясь всегда одна.
На груди талисман, а в душе - снова непокой,
Я встаю без надежды опять погрузиться в сон:
Там всегда ты со мною - единственный и родной,
Только ветер внезапно приходит с семи сторон,
Силуэт разметав твой, оставив мне сизый дым,
Да лёгкую горечь акации на губах,
Ты даже во сне так далёк и неуловим,
И даже во сне меня не оставляет страх,
Что более я не увижу твой нежный взгляд,
Улыбку и голос уже не услышу твой.
Я знаю, теперь ничего не вернуть назад,
Забыты Пути, что вели бы меня Домой.
Бессмысленным взглядом скользнув по глуби небес,
Спиною к окну повернусь и застыну вдруг -
Я сплю на кровати и я же застыла здесь,
А над головою рунической вязи круг.

22 декабря 2019


Рецензии
Пусть дорога потерянна, сны разлетелись, есть путь непроверенный, сквозь пургу и метели....

Филл Ин   23.12.2019 07:54     Заявить о нарушении