Юбилей

В детстве вырасти скорей мечтаем,
в первый класс торопимся бежать.
Классу к третьему, примерно, замечаем,
Лучше  было б школу миновать..

Новые занятия приходят,
Марки, книги, рок, фарца, курить..
Дома не сидится, на природе
Время веселее проводить.

Выпускной уже не за горами,
Одноклассницы не выглядят, как прежде..
Отвечают резко, дерзко, и словами,
Что теряешь всякую надежду..

Тридцать лет, как грубый монтажер,
Время беспощадно вырезает,
Еще вчера ты был простой стажер,
Сегодня с юбилеем поздравляют..

Сделать что успел за эти годы,
Ровно пятьдесят и зим, и лет?..
Были и удачи, и невзгоды,
Каждый сам себе даёт ответ.


Рецензии