Ты засыпаешь Кипр

Здесь нет тягучих вечеров.
Здесь солнце сразу отступает.
Ночной прохладой звёздный кров
на землю плавно набегает.

И поглощает пряный ток
цветеньем стольких ароматов,
миндаль и цитрус, роз мазок
вливают действие в закаты.

С шуршаньем пальма на ветру
качает колким опахалом.
Ты засыпаешь Кипр, а я смотрю,
на жёлтый остов сладко пряный.


Рецензии