Своя дорога

Ну, захотел утопиться?
Дайте же с камнем верёвку.
Парень решил жениться? –
Купите ему обновку.

Этот решил полетать? -
С крыши его столкните.
Сможет ли птицею стать?
Вот, он летит – смотрите!..

Каждый сам выбирает
Дорогу свою, свой путь:
Женится, тонет, летает –
В этом и есть жизни суть.

И я, свою выбираю, -
Помощников мне, не надо.
Ада ли краем, Рая,
Мимо ли Летнего сада.

2005г.


Рецензии