Мне бы плакать...

Мне бы плакать от удач, но - не плачу.
Сыр бесплатный только в мышеловке.
Если лишнее Судьба – даю ей сдачу, -
Потому что знаю все её уловки.

Стороною обхожу искусы,
Голове руками помогаю.
Потому и не считаю себя трусом, -
Что с того, вершин не покоряю?

Что увидишь из-за облачных высот?
Не увидишь, ни цветочка, ни букашки.
Тот, кто на вершине, тот
Видит только облаков барашки.

Ниже чем я есть, мне не упасть,
И внутри я жизни – не снаружи.
Никакая не прельщает меня власть, –
В жизни для меня, её нет хуже.

Сохраняя ко всему нейтралитет,
Сохраняя «золотую» середину,
Негодую, - видя столько бед, –
Люди пишут жизни страшную картину.

Хочет кто-то многим обладать, -
Жизнь свою, как ставку - на удачу.
Но, чтоб получать, нужно отдать –
Отдавать всё лишнее, как сдачу.

2005г.


Рецензии