Фигурное катание

Фигурное катание
Сначала как игра,
Благое начинание,
Ведут меня туда.
Решили мама с бабушкой,
А я тут не причём.
Сперва дорога ладится
И радует подъём.
Но с первыми победами
Родится интерес,
Что в юной фигуристочке
Скрывается прогресс.
И в этот миг кончается
Приятная игра.
Ведь есть вершины выше, чем
Чемпионат двора.
Такое осознание,
Наметив свой маршрут,
Фигурному катанию
Оставит пот и труд.
Не каждый сможет выдержать,
А, выдержав, дойти
Туда, где цель заветная
Спортивного пути.
Фигурное катание
Фигурное всегда -
Фигурные страдания,
Фигурная среда,
Фигурные сомнения,
Фигурный эшафот...
Немножечко б везения,
А не наоборот.
Но знает всякий выживший
В волнительной борьбе
То, что само катание
Прекрасно по себе.
Победы, поражения...
Но с ними наряду -
Волшебный мир движения
Под музыку на льду!


Рецензии