Возвращался домой, у парадной на ступенях

Возвращался домой, у парадной на ступенях,
Сидят две кошки, дворовые, разговаривают.
Мельком взглянули, прервав спор о пельменях,
И переключились на сценарии проваренные.

Хороша старушка из шестой парадной,
Носит регулярно супчик, потрошки.
А бывает страшно, подсыпят крысам яду,
Как понять, что можно кошкам по-людски.

Повезло с погодой, снег не любят кошки.
Впрочем, как и холод, такие уж они.
Так поговорили двое, сидя  на подножке,
Кот и кошка, не чужды болтовни.


Рецензии