В. П

Я ложился спать ближе к утру
И думал о тебе, в привычных мне лирических тонах,
Слова вдруг неспроста затанцевали на губах,
И закружился ветром забитый в щели прах.
Копчёный кленовый лист, штаны в клетку,
Приятные мягкие волосы, пиано, ветра свист,
Натянутый по нос шарф, пальто без пуговицы,
За бред - гильотина, за пафосность мысли - штраф.
А я как нелепый вампир рядом с ангелом,
У которого тёмные крылья и зелёные глаза,
Очевидно, рядом со мной не избежать надреза,
А при вскрытии и пыль - яд.
Но пока ты меня не остановишь,
Я буду подносить к коже лезвия
И оставлять нежные полосы,
Прочерчивая пол оси,
Не накосячу с геометрией если я,
Там должны вырасти цветы.


Рецензии