Нет справедливости в войне

Нет справедливости в войне:
Летят, летят сквозь время пули
Убившие когда-то  всех
В кого попали, но и тех,
Кто так ни разу не вздохнули.

Нет справедливости в войне:
В атаку все в штыки поднялись,
А на последнем рубеже
Победа встретит их не всех -
Как много тех, что не добрались.

Нет справедливости в войне!
Кто выжил - долго может жить.
И пусть поверженный в нужде,
А победитель - на коне!
Оно ж все лучше, чем не быть!

Нет справедливости в войне...


Рецензии