Научусь

                «Нам до бога - всего то рукою...» - Злобный Мышалёт


«Нам до бога - всего то рукою...»
-встань на цыпочки, дотянись!
Пахнет небо июньским покоем,
распахнув голубую высь,
и глазури кокосовой пенку
нежно нянькает - бережёт.
И не больно разбить коленку -
больно йод по живому жжёт,
если пёхом, заезженным трактом,
ближе к дому. Да где тот дом...
У сарая, за старой кадкой
две лопаты лежат ничком.
Тишь звенящую слушать и слушать - 
заболеть и сойти с ума,
где босые ветра волокушей
тащат огненного сома.
Где река по весне до порога,
по ступенькам - до третьей чуть...

Я однажды достану до Бога -
лишь на цыпочках научусь.


Рецензии
Я нашла Вас, Наталья )
Тут есть где разогнаться/почитать!

Наталия Цыганова   24.01.2020 16:35     Заявить о нарушении
Рада Вам, Наталья!)
Спасибо, что читаете!
Тронута искренне!

Наталья Матвеева 5   24.01.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.