Жизнь - не выставка, не сцена

Жизнь - не выставка, не сцена,

Кто сказал, что жить легко?

Ты выходишь на арену,

И  вздыхаешь,  глубоко.

Как паяц, вновь крутишь сальто,

Вызывая смех вокруг...

Прямо мордой, по асфальту,

А прохожим недосуг.

Репутация в осколки,

И как будто бы не встать,

Плакать что? Не вижу толка,

Хватит нюни распускать.

Встал, собрался, всё сначала,

Нужно сделать этот шаг,

Да, конечно, жизнь достала,

Сможешь, знаю не  слабак.

И вздохни, опять поглубже,

Всем велел терпеть Христос,

Ты наверно очень нужен,

А кому? Другой вопрос.

Жизнь - не выставка, не сцена,

Жить, конечно, нелегко.

Бег по кругу,  по арене,

Только жаль,  одна всего!!!


Рецензии