Дед Мороз

Под самый,самый новый год
Не буду спать ,ребятки,
И подсмотрю,кто там кладет
Под елечку подарки?
Наверно это Дед Мороз,
Но я засомневался,
Вдруг дурят голову мою?
Мне Колька ,друг, признался.
Ведь я уже совсем большой,
Но все же в сказки верю,
А вдруг мой папа на пороге
С ним встретился за дверью?
Ему-то к елочке моей
Никак не подобраться,
Ведь в комнате у нас  тепло,
А он тепла боится,
К нам добрый Дедушка Мороз
Приехал из Сибири,
А там снега,метель метет,
Нет холоднее в мире.
Ну а когда Мороз прийдет,
На Новый год к ребятам
И вот проверю я тогда,
А может он из ваты?
Поглажу бороду его
Скажу:"Привет,Дедуля!"
И всем ребятам докажу,
Что нас не обманули.
               *  *  *


Рецензии