Вино не греет

А ты ушел продрогший и усталый.
Вино не греет и уже не веселит.
Я на прощанье только руку сжала
И прошептала: "Завтра приходи".

И одиночество теперь за мною ходит.
Неодинока лишь в твоих глазах.
Ты ищешь истину на небосводе,
А я ее ищу в своих стихах...

Ревную ли тебя к кому? Нет,не ревную.
Но откровенность в нас с тобой живет.
Мы отреклись от славы и иллюзий,
И повели любовь на эшафот.

Обходимся с тобой без предисловий.
Но счастье прячем далеко внутри.
Боимся запятых и многоточий.
И прячем от других свои мечты.

Мы равные с тобой...по тону кожи.
Сливаемся с тобой в одно пятно.
Уставшие любить мы бьем тревогу.
Я не целую...Это очень горячо.

Боюсь обжечься и боюсь остаться в прошлом.
Пока мы в будущем сливаемся с тобой,
Ты носишь брюки по последней моде,
А я ношу винтажное кольцо.

Не отрекусь и за тебя молиться буду.
Как за саму себя...в тебе себя нашла.
Уходишь ты продрогший и усталый,
Вино не греет одиночества броня.


Рецензии