Стоит в деревне Калдубань

Стоит в деревне Калдубань
Таинственная и непокорная.
Страшатся жители ее,
Но всё ж и посещения она достойная!
Высокая, красивая гора,
Перекликаясь с лесом.
За жизнь свою гора не обижала никогда,
Заманивая жителей и скотину.
Любили эту гору неспроста так,
За силу тайную, могучую.
Ведь столько радостей нам, а порою горестей,
Дарила она детям,
Когда зимой на лыжах и на санях
Мы разбивались вдрызг.
Съезжали вниз
До леса и со свистом…
Детишки падали, порой серьезно,
Но гора манила нас.
Хранила она наши тайны!
И под вечер, промерзшим и намокшим,
По-колдовски, как мать, указывала путь!
И шли по Языку-горе, волоча ноги.
Я не могу ее забыть.
Как много о горе сказаний,
Но лишь одно меня затронуло всерьез:
Там бабушка моя
Когда-то устраивала шабаш
В Вальпургиеву ночь!
И для меня теперь
Вся Калдубань родная,
И, может, я вдруг в ступе, на метле
Приму от бабушки своей её же дар
И так же шабаш устрою на горе!


Рецензии