Иначе

С нами что-то происходит
Как всегда из года в год.
Кто теряет и находит,
А кто совсем наоборот.

Все, что было невозможным,
Вдруг становится родным,
Но ответ найти не сложно,
Посмотрев со стороны.

Над потерей горько плачем -
Вереницею утрат
Нас накроет, как иначе?
Ведь недаром говорят,

«Что упало, то пропало…»
Не горюй не плачь навзрыд,
А скажи себе сначала:
«Мелочами жизни сыт»!

«Сыт по горло!» Это значит
Не стони, не хнычь, не ной!
Выше голову, иначе
С громким «воем под луной»

Мы мешочек с «мелочами»
Свой повесим за спиной,
Ну и в "радости-печали"
Вновь потащим за собой.

А не лучше ль в жизни этой
Вновь удачливыми быть
И «попутный свежий ветер
В паруса свои ловить»,

Чтобы «дом наш полной чашей»
Стал, научимся мечтать,
А иначе как бы нашей
Жизни Мелочью не стать.


Рецензии