Их поведение анти-пример

Ситуация такая - всё же из детства - их пришла:
равнодушная мамаша - при страданьях малыша.

Сама - калечит, потом - лечит и снова повторяет всё...
Словно ребёнка - ненавидит, не важна ей - боль его.

И мужчину поощряет - издеваться над другим,
природу - злобы пробуждает : так воспитывается сын...

На коленках - ночь на гречке и шевелиться - не моги!
В мозгах - болезнь их, видно, всё же, повредиться где могли ?

Если в детстве было то же - воспитание для них,
то равнодушие в натуре - есть воплощение : мук их...

Она другого ведь - не знала, ни любви и ни тепла:
родители : анти-примером были, что так воспитывать - нельзя!

Но девочка решила позже, став мамашею сама,
что норма воспитанья всё же - была верною тогда...

А для нас - пример показан : равнодушия греха,
каждый человек здесь - важен, но не всякие - дела.

И повторять того - не надо, если другому несёшь - зло,
Созидать - любовь нам нужно и душой творить - добро.


Рецензии