Дождливый день

Сегодня солнышко не вышло из-за туч
и лучик света на мгновенье не пробился,
а ливень был ужасен и могуч,
и целый день без остановки лился.

А я смотрел в немытое окно,
как ветки наземь шлют остатки листьев,
на это черно-белое кино,
как будто нарисованное кистью.

И тучами был вытерт горизонт,
их мигом отразив, чернело море,
и по дороге шел промокший серый зонт,
и под зонтом угадывались двое.


Рецензии