Край ты мой любимый

Я опять гуляю на лугу за речкой,
Пахнет земляникой, спелою травой,
Сяду у рябины, защемит сердечко,
Как когда-то в детстве звонкою весной.
А березки рядом веселятся, пляшут
И дурманит песней звонкий соловей,
Нет тебя милее, нету тебя краше
Край ты мой любимый, ты мне всех родней!
Сядет в лес зелёный солнце, словно птица,
И уронит месяц серебро на луг,
Как в волшебной сказке будет все искриться
И сверкать росою все сады вокруг.
Подойду к окошку и окно открою,
Выпрыгнет свет лампы в эту темноту,
И на миг от счастья я глаза закрою-
Как же не любить мне эту красоту!
Ветер тихо стонет, ломится в ворота,
Сказки бродят тенью где-то у плетня,
И пишу стихи я в белый лист блокнота,
А в окно березка смотрит на меня.


Рецензии
Замечательное стихотворение про Любимый край! Очень понравилось!
Успехов Вам во всём и вдохновения!
С наступающим Новым Годом Вас!
Всех благ!
С теплом,

Антонина Тишова   25.12.2022 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.