Сказка про волка

ПОД ЛАПАМИ ЕГО СМЕШАЛИСЬ КРОВЬ И СНЕГ,
попал по глупости нелепо волк в капкан.
Завыл от боли серый, кровь его хлестала.
Идти дальше не мог, и душу- богу отдавал.

Красавица Луна с сочувствием смотрела
Налила серому в бокал- прекрасного вина.
-Вот глупая! Она помочь она ему хотела,
Вот только пьяный волк: дурак и дуремар!

Луне- везенье: под лапы зверя не попала.
Летально не пришлось и в пасть попасть.
Но глупая, не понимала и в угаре пьяном,
пытаясь серый хвост, на нужды оторвать.

Волк взвыл и на последнем длинном вдохе,
взмахнув дерзко хвостом, и проглотил луну.
У волков не было к товарищу упрека,
От боли мучился товарищ: зачем? к чему?

Застыв на воздухе, волк перевоплотился
О! Медитация ему, как стать, была нужна!
А волчья стая проводила взглядом брата,
благословив своим оскалом, на его дела.

Мораль сей басни такова, не лезь, как пень, в волчьи дела.
Е. Леонова.


Рецензии