Дежавю

...Андрису Сайнио

Верили в обереги
Из воронёной стали,
Ну, а когда устали -
Стали осенним снегом.
Снегом... Таким ненужным,
Снегом... Таким нелепым.
Сердцебиений слепок
Медленно таял в луже.
Время жевало в стойле
Будней овес фуражный,
Да сновидений бражных
Жадно глотало пойло.
Мерили жизнь Котами,
Шли от бедра по граблям,
…белые дирижабли,
…неумолимый таймер,
Мы поминали делом
И воскрешали словом,
Слыли всему основой,
Были себе пределом,
Больше не будет больно,
Дальше – не так и страшно,
Мается день вчерашний
Ветром над колокольней.


Рецензии