Я видела Бога...

Я видела Бога в уставших от жизни глазах,
Убитых отчаяньем, тихой задавленной скорбью,
Щемящей тоской и нечеловеческой болью...
Я видела Бога в солёных от горя слезах.

Я видела Бога в дрожащих безвольных руках,
Они не смогли превратиться когда-то в свободу
И белыми крыльями вверх воспарить к Небосводу...
Я видела Бога в поникших в бессилье плечах.

Я видела Бога в подкошенных жизнью ногах,
Упавших отчаянно с плачем к земле на колени,
И в этом безмолвном, взрывающем мозг, феномене...
Я видела Бога, отнюдь, не в святых Небесах!

Я видела Бога в каждом погрязшем в грехах,
Заблудшем во Тьме, но стремящимся в вечности к Свету
И одержавшем в неравном сраженье победу...
Я видела Бога… Он каждого нёс на руках!


22 декабря 2019 год


Рецензии
"Ты веришь в Бога? Я его не видел...". К сожалению, а может и наоборот, подавляющее большинство из нас глухи и слепы. И прозрение наступает либо поздно, либо не наступает вовсе.

Владимир Ревин   25.12.2019 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.