Новогодние истории

Затихают в квартире шаги,
Люди снова готовятся спать.
А на ёлке волшебной огни
Оживляют игрушки опять.

Ди-ли-дон колокольчик звенит,
Дед Мороз всех зовет поболтать.
-Что шумишь? - старый джин говорит.
Ещё рано чего-то желать.

Шьёт Щелкунчику фея камзол.
Ведь он так на свиданье спешит
К балерине-красавице той,
Что на ветке соседней сидит.

И скрипя серебристым снежком
К ним на лыжах идёт снеговик.
Каждый год он у них почтальон.
Разносить телеграммы привык.

И Снегурке в красивом пальто
Рыбу тащит хрустальный медведь.
Отчего же, ну скажет мне кто,
Я никак не могу повзрослеть?


Рецензии