Жизнь коротка, искусство бесконечно

Жизнь  коротка,  искусство  –  бесконечно,  –
Обманывает  старый  афоризм,
Но  тает  смысла  дымное  колечко
Под  грузом  эстетических  харизм.

Мы  пороха  слегка  добавим  в  тесто,
И  совесть,  как  у  дьявола,  чиста,
Коль  сумма  не  меняется  от  места
Слагаемых,  а  также  их  числа.

Трава  растёт,  да  померла  лошадка,
И  с  целою  страной  остался  царь,  –
Загадка  это  иль  уже  разгадка,  –
На  глупости  довольно  мудреца,

Искусство  –  хрупко,  трепетно  и  кратко,
А  жизни  нашей  –  ни  начала,  ни  конца.







26-30.XI.2007


Рецензии
Мудрено, но тем и привлекательно.

Сонет хорош!..
Как будто в масло - нож.

С удовлетворением -

Аллан Гурченко   26.12.2019 23:29     Заявить о нарушении
да, как говорится, - сонет ни маслом не испортишь, ни ножом)
Спасибо!)

Сергей Езерский   29.12.2019 23:21   Заявить о нарушении